Noticias
24/04/2019
El Complejo de Oficinas Asebanacio, en San José, confía en el sistema de barandillas Comenza para lograr interiores espaciosos, frescos y bañados de luz natural
Barandillas Comenza aportan transparencia al Complejo de Oficinas Asebanacio
El Complejo de Oficinas Asebanacio, en San José, confía en el sistema de barandillas Comenza para lograr interiores espaciosos, frescos y bañados de luz natural
En Llorente de Tibás, al norte del área metropolitana de la ciudad de San José, nos encontramos con el Complejo de Oficinas Asebanacio. Una iniciativa de la Asociación de Empleados del Banco Nacional de Costa Rica con el fin de albergar a la propia asociación, así como de poder alojar otras sedes institucionales. Actualmente acoge a más de 200 empleados y distintos organismos del Ministerio de Economía, Industria y Comercio de Costa Rica.

Con el diseño de los interiores de la edificación se ha buscado crear un ambiente espacioso, fresco y bañado en luz natural. Se usan pues acabados cerámicos lisos, en tonos neutros, y paramentos rematados en blanco.

Destaca el patio interior que provee de luz cenital y ventilación al corazón del edificio, convirtiéndose en el elemento arquitectónico distintivo en la composición. Para el patio central se seleccionó el modelo GlassFit SV-1401 de Comenza, con paneles de vidrio y remate de acero inoxidable, y cuyo diseño, incluido el perfil de apoyo, realizado en aluminio, se integra perfectamente en la construcción.

Las escaleras se significan al evidenciar el hormigón visto. En estas se instalan barandillas con paneles de vidrio laminado modelo GlassFit SV-1402, cuyo perfil de aluminio anodizado permite el montaje lateral; además de pasamanos modelo Handrail, un estudiado diseño con perfiles redondeados de acero inoxidable permite salvar con limpieza y comodidad los encuentros sin renunciar a una imagen actual.

La gran transparencia de los vidrios empleados en este sistema de barandillas permite sacar el máximo partido a la luz cenital, favoreciendo su expansión tanto en el atrio central como en las cajas de escaleras, reafirmando uno de los conceptos fundamentales del proyecto.


CREATIVIDAD :: AACCENTIA MULTIMEDIA :: REALIZACIÓN